ベーコンとキャベツのコンソメスープパスタ<塩分控えめ>の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 608 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ベーコンとキャベツのコンソメスープパスタ<塩分控えめ>
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ベーコンは2cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、2~3分ゆでる。
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                                    3スパゲッティがスープになじんできたら、(1)のベーコン・キャベツを加え、好みのかたさになるまで煮て、「やさしお」、こしょうで味を調える。
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                                    4器に盛り、好みでオリーブオイルを回しかけ、黒こしょうをふる。
                            「ベーコンとキャベツのコンソメスープパスタ<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー315kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きカプレーゼ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「焼きカプレーゼ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        フライド大根(コンソメ風味)
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根は1cm幅の細切りにする。
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                                    2ビニール袋に(1)の大根、「コンソメ」を入れて振り混ぜ、薄力粉を加えて混ぜ、片栗粉を加えてふり混ぜる。
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                                    3フライパンに多めの油を入れ、弱めの中火くらいにし、(2)を1本ずつ、カリッとするまで揚げ焼きする。器に盛り、パセリを添える。
                            「フライド大根(コンソメ風味)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                