きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタの献立
                献立 42分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 709 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 36.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタ
                        12分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ベーコンは1cm幅に切る。しめじは根元を切り、手でほぐす。
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                                    2大きめの耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れる。A、(1)のベーコン・しめじ、冷凍ほうれん草を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で袋の表示時間より3分長く加熱する。スパゲッティがかたい場合は様子を見て加熱時間を追加する。
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                                    3電子レンジから取り出してよく混ぜ、Bを加えてさらによく混ぜる。
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                                    4器に盛り、好みで黒こしょうをかける。
                            「きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー526kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質26.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        いんげんのごま和え
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さやいんげんはスジを取り、サッとゆで、粗熱が取れたら2~3cm長さに切る。
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                                    2すり鉢に黒ごまを入れてすり、Aを加えてよく混ぜる。
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                                    3(1)のさやいんげんを加えてなじむように混ぜ合わせる。
                            「いんげんのごま和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜たっぷり納豆汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根、にんじんは4cm長さ、5mm幅の細切りにする。
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                                    2鍋に水、「ほんだし」半量を入れて煮立て、(1)の大根・にんじんを加えて
 弱火で10分煮る。
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                                    3みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちさせ、
 納豆を加えて火を止める。
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                                    4椀に盛り、小ねぎを散らす。
                            「野菜たっぷり納豆汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                