餅と豚バラの甘辛炒めの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 621 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 16.8 g
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・野菜摂取量※ 272 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅と豚バラの甘辛炒め
10分
つくり方
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1
豚肉は5cm幅に切る。餅はタテ4等分に切る。ねぎは5cm長さのぶつ切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の餅を入れて焼く。餅の表面に焼き色がついてきたら、いったん皿にとる。同じフライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のねぎ・しめじを加えてさらに炒める。 -
3
(2)の餅をフライパンに戻し入れ、Aを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
「餅と豚バラの甘辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー330kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の簡単ナムル
15分
つくり方
「夏野菜の簡単ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く