お餅で本場風!回鍋肉チーズタッカルビの献立
献立 50分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 641 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お餅で本場風!回鍋肉チーズタッカルビ
20分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 丸餅
- 4個
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- ミックスチーズ・生食用
- 1カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「お餅で本場風!回鍋肉チーズタッカルビ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー412kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
赤ピーマンのコチュジャンマリネ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
パプリカ(赤)はタテ半分に切り、切り口を下にしてグリルに並べ、
全体の皮が真っ黒になり、一部むけてくる位まで焼く。 -
2
(1)のパプリカ(赤)を冷水にとり、素早くこげた皮の部分をむき、2cm幅に切る。 -
3
ズッキーニは約5cm長さの8mm厚さに切って、グリルでこんがり焼く。 -
4
ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のパプリカ(赤)、(3)のズッキーニを加えてあえ、
ピッタリとラップをかぶせる。冷蔵庫で味をなじませる(時間外)。
「赤ピーマンのコチュジャンマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしと牛肉のコチュジャンスープ
20分
つくり方
「もやしと牛肉のコチュジャンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く