神戸餃子の献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 397 kcal
 - 
                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 18.8 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        神戸餃子
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- 餃子の皮
 - 24枚
 - 豚ひき肉
 - 200g
 - キャベツ
 - 4枚
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1
 - にら
 - 1/4束
 - しょうがのすりおろし
 - 1/2かけ分
 - 酒
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ2
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 適量
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1/2
 - 合わせみそ
 - 大さじ1/2
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ1
 - 酢
 - 小さじ1
 - 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
 - 小さじ1(5g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「神戸餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー297kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質13.5 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
きゅうりは薄い輪切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。 
                            「きゅうりの香味和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        帆立だしの春雨スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のかに風味かまぼこ・レタス、春雨を加える。 - 
                                    
3
春雨がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えてすぐに混ぜ、ひと煮立ちさせる。 
                            「帆立だしの春雨スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質4.2 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く