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地中海風サバのオイル漬け の献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 395 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

地中海風サバのオイル漬け 

25分 (時間外を除く)

材料(4人分)

さば
1尾
「KEMAL KÜKRER」Elma(りんご酢)
300ml
300ml
「瀬戸のほんじお」
8g
にんにくの薄切り
1かけ分
イタリアンパセリ
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
50ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さばは頭と内臓を取り除き、よく水洗いをする。イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
  2. 2

    さばがそのまま入る大きさの鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら、(1)のさばを加えて5分ゆでて裏返し、さらに5分ゆでて火を止める。常温になるまでそのまま冷まし(時間外)、水気をよくきり、すべての骨を取り除く。
  3. 3

    深めの器に並べ入れ、にんにく、(1)のイタリアンパセリを散らし、さばがかぶるくらいのオリーブオイルを加えて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. *翌日には味が落ち着き、よりいっそうおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *パンにのせてもおいしくお召し上がりいただけます。

「地中海風サバのオイル漬け 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー251kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとハムの炒め物

10分

材料(4人分)

キャベツ・正味
6枚(300g)
ピーマン・正味
1個(30g)
ロースハム
4枚(60g)
ホールコーン(ドライパック)
20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、1cm幅に切る。ピーマンは8mm幅の細切りにする。ハムは半分切って、1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、火が通ったら、(1)のハム、コーン、「コンソメ」を加えてサッと炒め、こしょうで味を調える。

「キャベツとハムの炒め物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いほうれん草のポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
50g
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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