エビ寄せフライドッグの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 615 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「エビ寄せフライ」は凍ったまま、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱し、半分に切る。 -
2
ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、サラダ菜、(1)を等分にはさみ、好みで「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。
「エビ寄せフライドッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー351kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青菜とツナの炒めもの
5分
つくり方
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1
小松菜は5cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の小松菜、ツナを汁ごと入れ、「コンソメ」を加えて
汁気がなくなるまで炒める。
「青菜とツナの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミックスビーンズと根菜のミネストローネ
20分
材料(2人分)
- ミックスビーンズ・1袋
- 130g
- ベーコン
- 10g
- じゃがいも・正味
- 1/4個(20g)
- 玉ねぎ・正味
- 1/8個(20g)
- にんじん・正味
- 2cm分(15g)
- セロリ・正味
- 1/8本(10g)
- おろしにんにく(チューブ)
- 1㎝
- 水
- 400ml
- トマト水煮缶
- 1/4缶(100g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、セロリは1cm角に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、にんにくを入れて炒め、ベーコンの脂が出てきたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・セロリ、ミックスビーンズを加えてサッと炒める。 -
3
Aを加えて15分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
「ミックスビーンズと根菜のミネストローネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く