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エビ寄せフライドッグの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 752 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エビ寄せフライドッグ

3分

材料(1人分)

ロールパン
2個
味の素冷凍食品KK「エビ寄せフライ」
2個
サラダ菜
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「エビ寄せフライ」は凍ったまま、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱し、半分に切る。
  2. 2

    ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、サラダ菜、(1)を等分にはさみ、好みで「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。

「エビ寄せフライドッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー351kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすのマリネ

10分

材料(2人分)

なす
3個(240g)
「アジシオ」
少々
大さじ3
砂糖
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
小ねぎの小口切り
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ7~8mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなすを並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼き、「アジシオ」をふる。
  3. 3

    耐熱容器にAを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ、(2)のなすを加え、味がなじむまで浸す。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「なすのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー271kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まろやかクラムチャウダー

15分

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
にんじん
5cm
ベーコン
2/3枚
薄力粉
小さじ1
1カップ
あさりの水煮缶
1缶
牛乳
1カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
ローリエ
1枚
黒こしょう
適量
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ベーコンは5mm角に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のベーコンをまわりが少しカリカリになるまで炒め、取り出す。
  3. 3

    (2)の鍋に(1)の玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを入れて軽く炒め、薄力粉をふりかけるように加えて炒める。
  4. 4

    水、ローリエ、あさりの水煮缶を汁ごと加え、野菜に火が通るまで煮る。
  5. 5

    牛乳・「干し貝柱スープ」を加えてひと煮させ、(2)のベーコンを戻し入れて、黒こしょうで味を調える。
  6. 6

    器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

「まろやかクラムチャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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