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栗かぼちゃのパングラタンの献立

献立 58分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 628 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

栗かぼちゃのパングラタン

10分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml
ピザ用チーズ
15g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに「クノールカップスープ」、熱湯を入れて15秒ほどよく混ぜる。
  3. 3

    耐熱容器にオリーブオイルを塗り、(1)の食パンを並べ入れ、(2)を全体にかける。チーズをのせて、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼き、好みでパセリをふる。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「栗かぼちゃのパングラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー314kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ トマト味

45分

材料(4人分)

キャベツ
4枚
豚ロース薄切り肉
4枚(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にんじん
1/2本
さやいんげん
8本
ホールトマト缶
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはラップで包み、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
    芯の厚い部分をそぎ切りし、タテ半分に切る。
  2. 2

    豚肉に軽く塩・こしょうをふり、半分に切る。にんじんは7cm長さのスティック状に
    16本切る。さやいんげんは長さを半分に切る。
  3. 3

    ホールトマトはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4

    (1)のキャベツをヨコにおき、(2)の豚肉1枚をのせ、にんじん・さやいんげん
    各2本を芯にして包み、最後に楊枝で留める。残りも同様に作る。
  5. 5

    鍋に(4)を敷き詰めるようにして並べ、(3)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて煮る。
    煮立ったら弱火にし、クッキングシートなどで落としぶたをして約30分煮る。

「豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ トマト味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとソーセージのオイマヨあえ

8分
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つくり方

  1. 1

    アスパラは斜め4cm長さに切り、粗びきウインナーソーセージは
    斜め3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「オイスターソース」を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(1)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージをゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    (2)に(3)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージを加えてあえる。

「アスパラとソーセージのオイマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー195kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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