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栗かぼちゃのパングラタンの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 626 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

栗かぼちゃのパングラタン

10分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml
ピザ用チーズ
15g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに「クノールカップスープ」、熱湯を入れて15秒ほどよく混ぜる。
  3. 3

    耐熱容器にオリーブオイルを塗り、(1)の食パンを並べ入れ、(2)を全体にかける。チーズをのせて、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼き、好みでパセリをふる。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「栗かぼちゃのパングラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー314kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとミックスビーンズのサラダ

10分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
100g
紫玉ねぎ
1/4個分
ミックスビーンズ缶・水気をきる
120g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1/4
マスタード
小さじ1/3
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは3cm長さに切る。鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れて
    アスパラをゆでて、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    紫玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    (3)のドレッシングに(1)のアスパラガス、(2)の紫玉ねぎ、
    ミックスビーンズを加えてあえる。
  5. *ミックスビーンズは、レッドキドニー、カルバンゾー、マローファットピースなど
     お好みの豆を混ぜてもよいでしょう。
  6. *ドレッシングを混ぜるときは、油は一番最後に加えるとよいでしょう。

「アスパラとミックスビーンズのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とうがんとトマトのスープ野菜

15分

材料(2人分)

とうがん・正味
150g
トマト
1/2個
ウインナーソーセージ
2本
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
ゆで枝豆(さやから出したもの)
30g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    とうがんは皮とワタを取ってひと口大に切る。トマトはひと口大に切り、ソーセージは斜め3等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のとうがん・ソーセージを入れて火にかけ、とうがんがやわらかくなったら、(1)のトマト、「スーパースイートコーン」、枝豆を加えてひと煮立ちさせる。

「とうがんとトマトのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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