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栗かぼちゃのパングラタンの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 600 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・野菜摂取量※ 271 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

栗かぼちゃのパングラタン

10分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml
ピザ用チーズ
15g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに「クノールカップスープ」、熱湯を入れて15秒ほどよく混ぜる。
  3. 3

    耐熱容器にオリーブオイルを塗り、(1)の食パンを並べ入れ、(2)を全体にかける。チーズをのせて、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼き、好みでパセリをふる。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「栗かぼちゃのパングラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー314kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダ

12分

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ
1/2個
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
レモン汁
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉に塩・こしょうをふる。キャベツは5cm角位の大きさに切る。
  2. 2

    キッチンペーパーを敷いた耐熱容器に(1)の豚肉・キャベツの半量を交互に重ねて
    長方形にする。同様に、もうひと皿作る。ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    キッチンペーパーを除き、ラップでぴったり包んで形を整え、半分に切って器に盛る。
  4. 4

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(3)にかける。

「キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー271kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとにんじんのスープ

15分

材料(4人分)

ごぼう
10cm(30g)
にんじん
1/4本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。

「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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