栗かぼちゃのパングラタンの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 627 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 24.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 196 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        栗かぼちゃのパングラタン
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 食パン6枚切り
 - 1枚
 - 「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
 - 1袋
 - 熱湯
 - 150ml
 - ピザ用チーズ
 - 15g
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
食パンはひと口大に切る。 - 
                                    
2
ボウルに「クノールカップスープ」、熱湯を入れて15秒ほどよく混ぜる。 - 
                                    
3
耐熱容器にオリーブオイルを塗り、(1)の食パンを並べ入れ、(2)を全体にかける。チーズをのせて、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼き、好みでパセリをふる。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「栗かぼちゃのパングラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質9.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とベーコンのコンソメ炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の大根・ベーコンの順に炒め、「コンソメ」、
塩・黒こしょうで味を調える。火を止めて(1)の水菜を加えてあえる。 
                            「大根とベーコンのコンソメ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カレークリームスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
マッシュルームは石づきを切り落としてタテ半分にし、
エリンギは根元を少し切り、長さを2等分にし、タテ2mm厚さに切り、白ワインをふる。 - 
                                    
2
玉ねぎはみじん切りにし、キャベツは3cm角に切る。 - 
                                    
3
鍋にバターを溶かし、(2)の玉ねぎを入れて色づくまで炒める。
ひき肉、ローリエを加え、ほぐすようにして炒める。 - 
                                    
4
肉の色が変わったら、(1)のきのこを加え、しんなりするまで炒める。 - 
                                    
5
カレー粉をふり入れ焦がさないようによく炒め、Aを加えて煮立ったら、
火を弱めてフタをして10分煮る。 - 
                                    
6
ローリエを取り出し、B、(2)のキャベツを加えてひと煮してしんなりしたら、
牛乳を加える。煮立ったら、火を止める。 
                            「カレークリームスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー203kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質12.2 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く