栗かぼちゃのパングラタンの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 603 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
栗かぼちゃのパングラタン
10分
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- 「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
- 1袋
- 熱湯
- 150ml
- ピザ用チーズ
- 15g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
食パンはひと口大に切る。 -
2
ボウルに「クノールカップスープ」、熱湯を入れて15秒ほどよく混ぜる。 -
3
耐熱容器にオリーブオイルを塗り、(1)の食パンを並べ入れ、(2)を全体にかける。チーズをのせて、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼き、好みでパセリをふる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「栗かぼちゃのパングラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー314kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青菜とツナの炒めもの
5分
つくり方
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1
小松菜は5cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の小松菜、ツナを汁ごと入れ、「コンソメ」を加えて
汁気がなくなるまで炒める。
「青菜とツナの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆のミネストローネ
25分
つくり方
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1
玉ねぎ、セロリは1cm角に切る。にんじんは1cm角の棒状にしてから8mm厚さに切る。トマトは種を取って1cm角に切り、キャベツは2cm角に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・セロリ・にんじん、ミックスビーンズを入れて炒め、Aを加えて煮立ってきたら、火を弱めてアクを取り、フタをして10分ほど煮る。 -
3
(1)のトマト・キャベツを加え、塩・こしょうで味を調える。
「豆のミネストローネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く