豆乳deコーンクリームフレンチトーストの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 724 kcal
-
・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 32.6 g
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・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆乳deコーンクリームフレンチトースト
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- フランスパン・3㎝幅の斜め切り
- 4枚
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 1袋
- 溶き卵
- 1個分
- 豆乳(無調整)
- 1/2カップ
- バター
- 少々
- ミニトマト
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、パンを加えて、しみ込ませる(時間外)。ミニトマトは半分に切る。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)のパンを入れて両面をこんがりと焼く。 -
3
皿に盛り、(1)のミニトマトを添える。
「豆乳deコーンクリームフレンチトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー238kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げとにんじんのコールスロー
15分
つくり方
「油揚げとにんじんのコールスロー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー359kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚こまとじゃがいものホクホクまんぷくスープ
15分
つくり方
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1
じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま5mm幅の半月切りにし、水にさらし、ザルに上げる。しめじは根元を切り、小房に分ける。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、豚肉を入れてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のじゃがいも・しめじを加えて煮る。 -
3
じゃがいもに火が通ったら、冷凍ブロッコリー、キャベツを加えて少し煮る。 -
*お好みで粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「豚こまとじゃがいものホクホクまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く