うま辛!デジプルコギの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 490 kcal
 - 
                    ・塩分 4.0 g
 - 
                    ・たんぱく質 17.7 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 144 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うま辛!デジプルコギ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 150g
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - パプリカ(赤)
 - 1/4個
 - ピーマン
 - 2個
 - 「Cook Do」コチュジャン
 - 小さじ6(30g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「うま辛!デジプルコギ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー406kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質12.9 g
 - ・野菜摂取量※94 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しめじとにらのナムル風
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
しめじは石づきをとり、小房に分ける。にらは3~4cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に湯を沸かし、Aを加え、(1)のしめじ・にらを1分程ゆで、
ザルにあげて手早く冷ます。 - 
                                    
3
ボウルにBを合わせ、(2)をサックリあえる。 
                            「しめじとにらのナムル風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「海鮮チゲスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く