OPEN MENU

MENU

しめじとにらのナムル風

しめじとにらのナムル風(しめじ+にらを使ったレシピ)

しめじやにらを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しめじは石づきをとり、小房に分ける。にらは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、Aを加え、(1)のしめじ・にらを1分程ゆで、
    ザルにあげて手早く冷ます。
  3. 3

    ボウルにBを合わせ、(2)をサックリあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー49 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす