うま辛!デジプルコギの献立
献立 65分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 602 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 25.2 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!デジプルコギ
15分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ6(30g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「うま辛!デジプルコギ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー406kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーの海苔ピリナムル
5分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 10房(正味150g)
- 焼きのり
- 1/2枚
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/2(2.5g)
- いり白ごま・好みで
- 適量
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは熱湯でゆでる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のブロッコリーを加えてあえる。のりをちぎりながら加えてサッと混ぜ合わせ、好みでごまをふる。
「ブロッコリーの海苔ピリナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手作りカンタンサムゲタン
50分
つくり方
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1
鶏手羽先はフォークで数ヶ所刺す。ご飯はザルに入れ、流水で洗う。
ねぎは粗みじんに切る。 -
2
鍋にA、「丸鶏がらスープ」、(1)の鶏手羽先を入れて火にかけ、
沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で40分ほど煮込む。 -
3
鶏手羽先がやわらかくなったら、(1)のご飯・ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
「手作りカンタンサムゲタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く