韓国風豚バラ大根の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 644 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 30.6 g
-
・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
韓国風豚バラ大根
15分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 大根
- 1/4本
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- 水
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 小ねぎ
- 1本
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「韓国風豚バラ大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー364kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆もやしときゅうりのナムル
10分
つくり方
「豆もやしときゅうりのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊飯器で簡単!参鶏湯風ほろほろ煮込み
5分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 米
- 1/2カップ
- 鶏手羽元
- 8本
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1本
- 長ねぎ
- 1本
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ2
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 2個
- 水
- 4カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま切らずに丸ごと使用する。ねぎは4cm長さのぶつ切りにする。 -
2
炊飯器にすべての材料を入れて炊く(時間外)。炊き上がったら、じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさにくずす。
「炊飯器で簡単!参鶏湯風ほろほろ煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く