さっぱり野菜ジャージャー丼の献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 688 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 31.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 302 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さっぱり野菜ジャージャー丼
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 鶏ひき肉
 - 280g
 - 干ししいたけ
 - 2枚(4g)
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 - ピーマン
 - 1個(35g)
 - にんじん
 - 2cm(20g)
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1
 - 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
 - 1箱
 - チンゲン菜
 - 6株(600g)
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ2
 - 温かいご飯
 - 600g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「さっぱり野菜ジャージャー丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー424kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質17.9 g
 - ・野菜摂取量※153 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とセロリの中華マヨサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 木綿豆腐
 - 1丁
 - セロリ・大
 - 1/2本
 - グリーンアスパラガス
 - 4本
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - しょうゆ
 - 小さじ1/2
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ1/2
 - おろししょうが
 - 小さじ1/4
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/4(1.25g)
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラのとろみスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
オクラはガクを取り、3等分くらいの斜め切りにする。レタスはひと口大にちぎる。コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のオクラを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のレタス・コーンを加えてサッと煮てBを加える。 
                            「オクラのとろみスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー36kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く