うま辛!味噌ごはんの献立
                献立 13分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 720 kcal
- 
                    ・塩分 4.2 g
- 
                    ・たんぱく質 21.6 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うま辛!味噌ごはん
                        3分
                                            
                    材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- 韓国のり
- 適量
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。
- 
                                    2茶碗によそい、ちぎった韓国のりを散らす。
                            「うま辛!味噌ごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー323kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとツナのレンチンナムル
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきる。
- 
                                    2耐熱容器に(1)のキャベツ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
                            「キャベツとツナのレンチンナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー74kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛!豚バラの韓国風スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。ボウルに卵を割り入れてほぐす。
- 
                                    2鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、もやし、(1)のねぎを加えて炒める。
- 
                                    3Aを加えて2~3分煮て、全体に火が通ってきたら、(1)の溶き卵を流し入れ、30秒ほどたったら火を止める。
                            「うま辛!豚バラの韓国風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー323kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                