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ベビーホタテとアスパラのレモンクリームパスタの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 777 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 35.7 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベビーホタテとアスパラのレモンクリームパスタ

20分

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
ベビー帆立
200g
薄力粉
大さじ1
グリーンアスパラガス・大
2本(80g)
レモン
1/2個
牛乳
300g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立は薄力粉をまぶす。アスパラはタテ半分に切って5cm長さに切る。レモンは3mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを表示時間より1分短くゆで、ゆで上がる30秒前に(1)のアスパラを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の帆立を入れて焼く。焼き色がついたら、(2)のスパゲッティ・アスパラ、Aを加え、沸騰しないように注意しながらひと混ぜし、温まったら、火を止め、(1)のレモンを加えてサッと合わせる。
  4. *牛乳は沸騰すると分離してしまうので温める程度にするのがおいしく仕上げるコツです。

「ベビーホタテとアスパラのレモンクリームパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー554kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質31.6 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスのサラダ ガーリックドレッシング

10分

材料(2人分)

レタス
1/4個
プリーツレタス
1/4個
貝割れ菜
1/2パック
マッシュルーム
4個
にんにく
2かけ
糸唐がらし
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタス、プリーツレタスはひと口大にちぎる。貝割れ菜は根を取り、半分の長さに切る。マッシュルーム、にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    小鍋に油を入れ、弱火で(1)のにんにく、糸唐がらしを炒める。 にんにくがこんがりと色づいたら、取り出す。
  3. 3

    「味の素®」、Aを加えてひと煮立ちさせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(1)のレタス・プリーツレタス・貝割れ菜・マッシュルームを盛りつけ、(2)のにんにく・糸唐がらしを飾り、(3)のアツアツのドレッシングをかける。
  5. *レタスはサニーレタス・サラダ菜など複数使うと、彩りもよく、食感の違いも楽しめます。
  6. *辛味はお好みで糸唐がらしの量を加減しましょう。
  7. *にんにくはカリカリに炒めると香りが出て、食感も楽しめます。

「レタスのサラダ ガーリックドレッシング」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー158kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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