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レタスのサラダ ガーリックドレッシング レシピ

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レタスのサラダ ガーリックドレッシング
調理時間
エネルギー
139kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
117g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

レタス 1/4個
プリーツレタス 1/4個
貝割れ菜 1/2パック
マッシュルーム 4個
にんにく 2片
糸唐がらし 少々
「味の素」商品ページへ 少々
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

レタスのサラダ ガーリックドレッシングの作り方

(1)レタス、プリーツレタスはひと口大にちぎる。貝割れ菜は根を取り、半分の長さに切る。マッシュルーム、にんにくは薄切りにする。

(2)小鍋に油を入れ、弱火で(1)のにんにく、糸唐がらしを炒める。 にんにくがこんがりと色づいたら、取り出す。

(3)「味の素」、Aを加えてひと煮立ちさせ、ドレッシングを作る。

(4)器に(1)のレタス・プリーツレタス・貝割れ菜・マッシュルームを盛りつけ、(2)のにんにく・糸唐がらしを飾り、(3)のアツアツのドレッシングをかける。

*レタスはサニーレタス・サラダ菜など複数使うと、彩りもよく、食感の違いも楽しめます。

*辛味はお好みで糸唐がらしの量を加減しましょう。

*にんにくはカリカリに炒めると香りが出て、食感も楽しめます。

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レタスのサラダ ガーリックドレッシング レシピ
レタスのサラダ ガーリックドレッシング
調理時間
エネルギー
139kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
117g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
レタス 1/4個
プリーツレタス 1/4個
貝割れ菜 1/2パック
マッシュルーム 4個
にんにく 2片
糸唐がらし 少々
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大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

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レタスのサラダ ガーリックドレッシングの作り方
  1. (1)レタス、プリーツレタスはひと口大にちぎる。貝割れ菜は根を取り、半分の長さに切る。マッシュルーム、にんにくは薄切りにする。
  2. (2)小鍋に油を入れ、弱火で(1)のにんにく、糸唐がらしを炒める。 にんにくがこんがりと色づいたら、取り出す。
  3. (3)「味の素」、Aを加えてひと煮立ちさせ、ドレッシングを作る。
  4. (4)器に(1)のレタス・プリーツレタス・貝割れ菜・マッシュルームを盛りつけ、(2)のにんにく・糸唐がらしを飾り、(3)のアツアツのドレッシングをかける。
  5. *レタスはサニーレタス・サラダ菜など複数使うと、彩りもよく、食感の違いも楽しめます。
  6. *辛味はお好みで糸唐がらしの量を加減しましょう。
  7. *にんにくはカリカリに炒めると香りが出て、食感も楽しめます。
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レタスのサラダ ガーリックドレッシング へのコメント

食欲がさすがに減ってきたので、このサラダ、作ってみますね。

クマりんさん

グッド!

0

これは美味しそう♪パスタランチの時に作ってみたいです。

ぷち★さん

グッド!

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