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ベビーホタテとアスパラのレモンクリームパスタ

ベビーホタテとアスパラのレモンクリームパスタ(スパゲッティ+ベビー帆立を使ったレシピ)
20 分

帆立のうま味とさわやかな濃厚レモンクリームソースが絶妙にマッチした一品です!

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
ベビー帆立
200g
薄力粉
大さじ1
グリーンアスパラガス・大
2本(80g)
レモン
1/2個
牛乳
300g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    帆立は薄力粉をまぶす。アスパラはタテ半分に切って5cm長さに切る。レモンは3mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを表示時間より1分短くゆで、ゆで上がる30秒前に(1)のアスパラを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の帆立を入れて焼く。焼き色がついたら、(2)のスパゲッティ・アスパラ、Aを加え、沸騰しないように注意しながらひと混ぜし、温まったら、火を止め、(1)のレモンを加えてサッと合わせる。
  4. *牛乳は沸騰すると分離してしまうので温める程度にするのがおいしく仕上げるコツです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー554 kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質31.6 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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