中華風いんげんとにんじんの豚巻きの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 354 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 23.4 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風いんげんとにんじんの豚巻き
20分
つくり方
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1
豚肉はこしょうをふる。にんじん、さやいんげんは6cm長さの棒状に切り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取る。トマトはくし形切りにする。 -
2
豚肉1枚に(1)のにんじん・さやいんげんを等分に巻き、野菜巻きを作る。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)の野菜巻きを入れて、転がしながら火が通るまで炒め、Aを加えてからめる。 -
4
器に盛り、(1)のトマト、ベビーリーフを添える。
「中華風いんげんとにんじんの豚巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。
「鶏だし湯豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く