だし香る和風チャーハンの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 693 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
 - 
                    ・たんぱく質 33.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし香る和風チャーハン
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
 - 400g
 - しらす干し・大さじ4強
 - 25g
 - 長ねぎ
 - 1/2本(正味50g)
 - しいたけ
 - 2枚(30g)
 - 青じそ
 - 4枚
 - 卵
 - 1個
 - いり白ごま
 - 小さじ2
 - 「お塩控えめの・ほんだし」
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「だし香る和風チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー467kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質13.7 g
 - ・野菜摂取量※27 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        納豆と夏野菜のごちそう冷奴
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「納豆と夏野菜のごちそう冷奴」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー183kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質16 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとかにかまの具だくさんみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
キャベツはザク切りにする。かに風味かまぼこは裂く。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のキャベツ・かに風味かまぼこを加えてフタをして煮る。キャベツがやわらかくなったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 
                            「キャベツとかにかまの具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く