OPEN MENU

MENU

丸鶏白湯ラーメンの献立

献立 23分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 753 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 36.1 g
  • ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏白湯ラーメン

15分

材料(2人分)

中華ゆでめん
2玉
豚ひき肉
80g
もやし
1袋(200g)
にら
1/4束(25g)
半熟卵
1個
「やさしお」
少々
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
「やさしお」
小さじ1/4
豆乳(無調整)
1/2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
こしょう
少々
いり白ごま
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    にらはザク切りにする。半熟卵はタテ半分に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、もやし、(1)のにらを加えて炒め、「やさしお」をふる。
  3. 3

    小鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、Bを加え、温まったら火を止める。
  4. 4

    めんは表示時間通りにゆで、器に盛り、(2)をのせる。(3)を注ぎ入れて、ごまをふり、(1)の半熟卵をのせる。

「丸鶏白湯ラーメン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー586kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとわかめの中華風やっこ

10分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
ツナ缶
1/2缶(40g)
乾燥カットわかめ
1g
ねぎのみじん切り
3cm分
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりをして4等分に切る。ツナは油をきる。
    わかめは水でもどし、水気をきる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)の豆腐・ツナ・わかめを盛り、(2)のドレッシングをかける。

「ツナとわかめの中華風やっこ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限パプリカ

3分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。