OPEN MENU

MENU

丸鶏白湯ラーメンの献立

献立 35分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 865 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 30.9 g
  • ・野菜摂取量※ 349 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏白湯ラーメン

15分

材料(2人分)

中華ゆでめん
2玉
豚ひき肉
80g
もやし
1袋(200g)
にら
1/4束(25g)
半熟卵
1個
「やさしお」
少々
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
「やさしお」
小さじ1/4
豆乳(無調整)
1/2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
こしょう
少々
いり白ごま
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    にらはザク切りにする。半熟卵はタテ半分に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、もやし、(1)のにらを加えて炒め、「やさしお」をふる。
  3. 3

    小鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、Bを加え、温まったら火を止める。
  4. 4

    めんは表示時間通りにゆで、器に盛り、(2)をのせる。(3)を注ぎ入れて、ごまをふり、(1)の半熟卵をのせる。

「丸鶏白湯ラーメン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー586kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの香味ペーストあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ、「香味ペースト」を入れてあえる。

「キャベツの香味ペーストあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとれんこんの揚げ浸し

20分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個(150g)
れんこん
1節(180g)
大さじ3
砂糖
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。
  2. 2

    170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。
  3. 3

    耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
    砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。

「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。