たこの炊き込みご飯 あごだし醤油風味の献立
                献立 20分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 600 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 34.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たこの炊き込みご飯 あごだし醤油風味
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1たこはひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
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                                    2炊飯器に無洗米、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を入れ、(1)のたこをのせて炊く(時間外)。
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                                    3炊き上がったら、軽く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「たこの炊き込みご飯 あごだし醤油風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー445kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとセロリの和風マリネ
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1かぶは皮をむいてくし形に切る。セロリはスジを取り、乱切りにする。
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                                    2ボウルに(1)のかぶ・セロリを入れ、「ほんだし」、Aを加え
 混ぜ合わせる。味がしみるまで漬け込む(時間外)。
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                                    *前夜に仕込んでおくとしっかりと味がしみ込みます。
                            「かぶとセロリの和風マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しそ香る!なすと豚肉のみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「しそ香る!なすと豚肉のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                