豚バラと白菜のふわふわ雪鍋の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 605 kcal
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・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 29.0 g
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・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラと白菜のふわふわ雪鍋
30分
つくり方
「豚バラと白菜のふわふわ雪鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー467kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質25.5 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとちくわの赤じそ和え
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本(100g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/8
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 1ふり
- ちくわ
- 1本(30g)
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 赤じそのふりかけ
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
レシピ提供:味の素KK
「きゅうりとちくわの赤じそ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんのり塩☆ころころスナック
8分
つくり方
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1
れんこんは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。 -
2
ポリ袋に(1)のれんこん、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のれんこんを加えて3~4分ほど揚げ焼きにする。 -
4
Aを加えて味を調える。
「れんこんのり塩☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く