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きゅうりとちくわの赤じそ和え レシピ

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きゅうりとちくわの赤じそ和え
調理時間
エネルギー
29kcal
塩分
1g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

きゅうり 1本(100g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/8
「味の素」70g瓶商品ページへ 1ふり
ちくわ 1本(30g)
大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
赤じそのふりかけ 小さじ1/2
「味の素」70g瓶商品ページへ 2ふり

きゅうりとちくわの赤じそ和えの作り方

(1)きゅうりは5mm幅の薄切りにし、Aをふってもみ、しんなりしたら水気を拭く。ちくわは8mm幅の輪切りにする。

(2)ボウルに(1)のきゅうり・ちくわを入れ、Bを加えてあえる。

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きゅうりとちくわの赤じそ和え レシピ
きゅうりとちくわの赤じそ和え
調理時間
エネルギー
29kcal
塩分
1g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
きゅうり 1本(100g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/8
「味の素」70g瓶商品ページへ 1ふり
ちくわ 1本(30g)
大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
赤じそのふりかけ 小さじ1/2
「味の素」70g瓶商品ページへ 2ふり

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きゅうりとちくわの赤じそ和えの作り方
  1. (1)きゅうりは5mm幅の薄切りにし、Aをふってもみ、しんなりしたら水気を拭く。ちくわは8mm幅の輪切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のきゅうり・ちくわを入れ、Bを加えてあえる。
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きゅうりとちくわの赤じそ和え へのコメント

赤じそがちくわときゅうりにとても合います!美味しかったです。
夏の食欲がないときも良さそうです。

栗よりうまい十八里さん

グッド!

0

お弁当の一品にもなりそう

福しょうさん

グッド!

1

簡単で美味しそうです。

良來さん

グッド!

1

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