うま塩海老ブロッコリーの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 432 kcal
- 
                    ・塩分 4.0 g
- 
                    ・たんぱく質 25.6 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うま塩海老ブロッコリー
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- むきえび
- 200g
- ブロッコリー
- 1個
- 卵
- 1個
- 「Cook Doきょうの大皿」うま塩海老ブロッコリー用
- 1箱
- 水
- 100ml
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「うま塩海老ブロッコリー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで3色 和風ナムル
                        8分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
- 
                                    2耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、水気をしぼり、Aを加えてあえる。
                            「レンジで3色 和風ナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチン餅入りスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。
- 
                                    2ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
                            「レンチン餅入りスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                