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鮭の味噌マヨホイル焼きの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 360 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 30.5 g
  • ・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭の味噌マヨホイル焼き

20分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個(正味100g)
パプリカ(赤)
1/3個(正味50g)
小松菜
1/4束(正味75g)
しいたけ
2枚
ブロッコリー
6房
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
みそ
大さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはAをふる。玉ねぎは薄切りにし、パプリカは1cm幅に切る。小松菜は食べやすい大きさに切る。しいたけは飾り切りにする。
  2. 2

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、たれをつくる。
  3. 3

    アルミホイルを2枚広げ、油を塗り、(1)の玉ねぎ・パプリカ・小松菜を半量ずつのせる。(1)のさけを1切れずつのせ、(1)のしいたけ、ブロッコリーを加えて、(2)のたれを等分にかけて包む。
  4. 4

    フライパンに(3)をのせて火にかけ、フタをし、15分蒸し焼きにする。

「鮭の味噌マヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー219kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質27.7 g
  • ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと人参のマリネ

10分

材料(2人分)

かぶ
1個
にんじん
15g
かぶの葉
1個分
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。
  2. 2

    ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
    しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
    オリーブオイルを混ぜる。

「かぶと人参のマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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