ガーリック甘辛鶏ごぼうの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 510 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 25.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 205 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ガーリック甘辛鶏ごぼう
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 400g
 - ごぼう
 - 2本(正味300g)
 - さやいんげん
 - 1パック(正味200g)
 - にんじん
 - 12cm(正味120g)
 - にんにくのみじん切り
 - 2かけ分
 - 「Cook Doきょうの大皿」豚バラピーマン用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ1
 - いり白ごま
 - 4g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ガーリック甘辛鶏ごぼう」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー306kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質20.2 g
 - ・野菜摂取量※159 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        めかぶと長いもの梅マヨあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
長いもはせん切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の長いも、めかぶを加えてあえる。 
                            「めかぶと長いもの梅マヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー154kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとあさりのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
鍋にA、あさりを入れて火にかけ、あさりの殻が開いたら、「ほんだし」、キャベツをひと口大にちぎって加える。 - 
                                    
2
キャベツがしんなりしたら、みそを溶き入れる。 - 
                                    
3
器に盛り、仕上げにバターを等分ずつのせる。 
                            「キャベツとあさりのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー50kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く