ガーリック甘辛鶏ごぼうの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 450 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 25.7 g
-
・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガーリック甘辛鶏ごぼう
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- ごぼう
- 2本(正味300g)
- さやいんげん
- 1パック(正味200g)
- にんじん
- 12cm(正味120g)
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラピーマン用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- いり白ごま
- 4g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ガーリック甘辛鶏ごぼう」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー306kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
時短!かぼちゃのレンジ煮
10分
つくり方
-
1
耐熱皿にAを入れて混ぜ合わせ、かぼちゃを加えてサッと混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るまで8分ほど加熱する。そのままおき、粗熱が取れたら、ラップをはずす。
「時短!かぼちゃのレンジ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎとくずし豆腐のみそ汁
10分
つくり方
-
1
鍋にごま油を熱し、豆腐を入れて木ベラなどで、ザックリとくずしながら炒める。油がまわったら、Aを加え、煮立ったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。 -
2
器に盛り、小ねぎを散らす。
「ねぎとくずし豆腐のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く