ガーリック甘辛鶏ごぼうの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 443 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 31.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 193 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ガーリック甘辛鶏ごぼう
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 400g
 - ごぼう
 - 2本(正味300g)
 - さやいんげん
 - 1パック(正味200g)
 - にんじん
 - 12cm(正味120g)
 - にんにくのみじん切り
 - 2かけ分
 - 「Cook Doきょうの大皿」豚バラピーマン用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ1
 - いり白ごま
 - 4g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ガーリック甘辛鶏ごぼう」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー306kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質20.2 g
 - ・野菜摂取量※159 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「「スチーミー」タレネギ豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
絹さやはスジを取り、うどは皮をむいて5cm長さの短冊切りにする。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら「ほんだし」、(1)の絹さやを加えてひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
火を弱めてみそを溶き入れ、沸騰直前で火を止め、(1)のうどを加える。 
                            「きぬさやとうどのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く