冷凍ほうれん草と卵のソテーの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 513 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 27.0 g
-
・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷凍ほうれん草と卵のソテー
10分
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- トマト
- 1個
- 溶き卵
- 3個分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマトはザク切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のトマト、冷凍ほうれん草、Aを入れて炒める。 -
3
溶き卵を周囲に流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。
「冷凍ほうれん草と卵のソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー238kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マカロニサラダをナイスリメイク!マカロニサラダのグラタン
10分
材料(2人分)
- マカロニサラダ
- 100g
- 牛乳
- 1カップ
- 「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1/2箱
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 1枚
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋にAを入れ、混ぜながら火にかける。煮立ったら弱火にし、
とろみがつくまで混ぜながら煮て、ホワイトソースを作る。 -
2
耐熱容器にマカロニサラダを入れ、(1)のホワイトソースをかける。
チーズをちぎってのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで5分ほど焼き、
好みでパセリを散らす。
「マカロニサラダをナイスリメイク!マカロニサラダのグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立と花麩のスープ
5分
材料(4人分)
- 帆立貝柱の水煮缶
- 1缶
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 花麩
- 8個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。
「帆立と花麩のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く