にんじんと豆腐のふわふわお好み焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 746 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 34.0 g
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・野菜摂取量※ 312 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんと豆腐のふわふわお好み焼き
20分
つくり方
「にんじんと豆腐のふわふわお好み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー554kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質28.1 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海藻サラダ 梅ドレッシング
10分
つくり方
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1
海藻ミックスは水でもどし、食べやすい大きさに切る。 -
3
梅干しはほぐし、Aを混ぜ合わせ、梅ドレッシングを作る。 -
4
(1)の海藻ミックス、(2)のれんこんを合わせ、器に盛り、
(3)の梅ドレッシングをかけ、貝割れ菜を散らす。
「海藻サラダ 梅ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊としめじの味噌汁
10分
つくり方
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1
春菊はザク切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
鍋にA、(1)のしめじを入れて煮る。しめじがやわらかくなったら、(1)の春菊を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
「春菊としめじの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く