料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

春菊としめじの味噌汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

春菊としめじの味噌汁
調理時間
エネルギー
23kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

春菊 1/3束(70g)
しめじ 1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
みそ 大さじ1/2

春菊としめじの味噌汁の作り方

(1)春菊はザク切りにし、しめじは小房に分ける。

(2)鍋にA、(1)のしめじを入れて煮る。しめじがやわらかくなったら、(1)の春菊を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

126

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,803件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
春菊としめじの味噌汁 レシピ
春菊としめじの味噌汁
調理時間
エネルギー
23kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
春菊 1/3束(70g)
しめじ 1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
みそ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

春菊としめじの味噌汁の作り方
  1. (1)春菊はザク切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. (2)鍋にA、(1)のしめじを入れて煮る。しめじがやわらかくなったら、(1)の春菊を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

126

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
春菊としめじの味噌汁 へのコメント

夜食のおむすびと一緒にぴったりです!

石部金吉さん

グッド!

5

春菊もお味噌汁に使えるんですネ。
香り高くておいしそう、作ってみます。

グリーンサムさん

グッド!

8

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。