にんじんと豆腐のふわふわお好み焼きの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 648 kcal
 - 
                    ・塩分 4.3 g
 - 
                    ・たんぱく質 32.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 213 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にんじんと豆腐のふわふわお好み焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「にんじんと豆腐のふわふわお好み焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー554kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質28.1 g
 - ・野菜摂取量※150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
パプリカは、細切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のパプリカを入れて火にかけ、パプリカがやわらかくなるまで煮る。 
                            「パプリカのだし煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 - 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
 
                            「「具たっぷり味噌汁」なす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く