料理区分
ジャンル
調理法
人数

パプリカのだし煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

パプリカのだし煮
調理時間
エネルギー
22kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

パプリカ(赤) 1/2個(70g)
パプリカ(黄) 1/2個(70g)
200ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2

パプリカのだし煮の作り方

(1)パプリカは、細切りにする。

(2)鍋にA、(1)のパプリカを入れて火にかけ、パプリカがやわらかくなるまで煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

95

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

パプリカを使ったレシピ

調味料は塩と「味の素」のみ!素材の味がしっかり楽しめる♪

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 144件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
パプリカのだし煮 レシピ
パプリカのだし煮
調理時間
エネルギー
22kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
パプリカ(赤) 1/2個(70g)
パプリカ(黄) 1/2個(70g)
200ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

パプリカのだし煮の作り方
  1. (1)パプリカは、細切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)のパプリカを入れて火にかけ、パプリカがやわらかくなるまで煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

95

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする
パプリカのだし煮 へのコメント

最初はパプリカを?と思ったのですが、だしで煮るのもアリですね。色もキレイです。

m.aoiさん

グッド!

2

レンジでチンして、ほんだしをまぶしてもおいしいですよ。

めぐ8さん

グッド!

4

焼かないといけないと思っていたのですが煮るだけで良いんですね。

ダイヤル27。さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。