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ピーマンとたまごの炒め和えの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 348 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンとたまごの炒め和え

10分

材料(2人分)

ピーマン
5個
豚ひき肉
50g
溶き卵
2個分
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切って種を取り、繊維を切るように1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3

    溶き卵を加えて、サッと火を通し、Aを加えて混ぜ合わせる。

「ピーマンとたまごの炒め和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春菊のピーナッツあえ

10分

材料(2人分)

春菊
2/3束
ピーナッツ
10g
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
    ピーナッツはすりつぶす。
  2. 2

    ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
    「味の素®」をふり、Aであえる。

「春菊のピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷり中華スープ

20分

材料(2人分)

にんじん
80g
ズッキーニ
60g
ねぎ
40g
干ししいたけ
4枚
干ししいたけのもどし汁
2・1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/4
くこの実
4g
松の実
3g
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々
小ねぎ・斜め切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、ズッキーニは5mm角に切り、ねぎは斜め切りにする。
    干ししいたけは水でもどし、細切りにする。もどし汁はとっておく。
  2. 2

    小鍋に(1)のにんじん・しいたけ・もどし汁を入れて煮る。
    煮立ったら(1)のズッキーニ・ねぎを加えてサッと煮、アクを取る。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」、くこの実を加え、野菜がやわらかくなるまで煮、
    しょうゆ、松の実を加え、こしょうをふる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎをのせる。

「野菜たっぷり中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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