山賊焼きの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 508 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 29.2 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山賊焼き
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ポリ袋に鶏肉、Aを入れてもみ込み、30分ほどおく(時間外)。 -
2
鍋、またはフライパンに3cm高さまで油を入れて160℃に熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして手早く加え、上下を返しながら3~4分揚げる。 -
3
強火にして外側がカリッとするまで2分ほど揚げ、油をきり、食べやすい大きさに切る。 -
4
器に盛り、キャベツ、レモン、パセリを添える。
「山賊焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー316kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとトマトとオクラの和風マリネ
5分
つくり方
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1
なすは7~8mm幅の輪切りにし、オクラはタテ半分に切る。ミニトマトは4等分に切る。 -
2
魚焼きグリル(両面グリル)に(1)のなす・オクラを並べ、3分ほどこんがり焼く。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のなす・オクラ、(1)のミニトマトを加えてマリネする。
「なすとトマトとオクラの和風マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
減塩けんちん汁
15分
つくり方
「減塩けんちん汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く