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山賊焼きの献立

献立 38分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 448 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

山賊焼き

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)
1枚
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4.0g)
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
片栗粉
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
キャベツのせん切り
適量
レモンの輪切り
適量
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポリ袋に鶏肉、Aを入れてもみ込み、30分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    鍋、またはフライパンに3cm高さまで油を入れて160℃に熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして手早く加え、上下を返しながら3~4分揚げる。
  3. 3

    強火にして外側がカリッとするまで2分ほど揚げ、油をきり、食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    器に盛り、キャベツ、レモン、パセリを添える。

「山賊焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー316kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんともやしの和風ナムル

8分

材料(4人分)

にんじん
1本
もやし
1/2袋
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のにんじん、もやしを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  3. 3

    水気をきり、Aを加えて混ぜる。

「にんじんともやしの和風ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

里いもときのこのみそ汁

20分

材料(4人分)

里いも
3個(200g)
しめじ
1/2パック(100g)
大根
8cm
ねぎ
1本
4カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    里いもは皮をむいて5mm厚さの輪切りにする。大根は皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにする。しめじは小房に分ける。ねぎは1cm幅のブツ切りにする。
  2. 2

    鍋に水を入れ、「ほんだし」の半量を加え、(1)の里いも・大根・しめじを加えて煮立て、弱火でフタをして10分煮る。
  3. 3

    (1)のねぎを加え、みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加えて、沸騰直前で火を止める。

「里いもときのこのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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