大根と豚ばらのあごだし醤油鍋の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 447 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 18.5 g
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・野菜摂取量※ 283 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根と豚ばらのあごだし醤油鍋
20分
つくり方
「大根と豚ばらのあごだし醤油鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー356kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは乱切りにし、Aとあえる。 -
*きゅうりの代わりに大根、かぶ、セロリ、キャベツでもよい。
「きゅうりのわさびじょうゆあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー7kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめと桜えびのソテー
10分
つくり方
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1
わかめは2cm幅に切る。桜えびはザルに入れ、熱湯をかける。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のわかめ・桜えびを炒め合わせ、
「ほんだし」をふり、しょうゆで味つけする。
「わかめと桜えびのソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く