大根と豚ばらのあごだし醤油鍋の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 692 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 318 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根と豚ばらのあごだし醤油鍋
20分
つくり方
「大根と豚ばらのあごだし醤油鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー356kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
手に塩をふり、ご飯を好みの形に握る。 -
2
野沢菜の水気を軽くしぼり、葉を広げて(1)のおにぎりを包む。
「野沢菜漬け巻きおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜の磯辺巻き 酢みそ添え
20分
つくり方
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1
酢みそを作る。小鍋にAを入れて火にかけ、ポテッとするまで練ったところに、
Bを加える。 -
2
水菜はサッと塩ゆでしてしぼる。長いもは、皮をむき、せん切りにする。 -
3
巻きすの上にのりを広げ、巻き寿司のすし飯のように、(2)の水菜を広げる。
芯になるように、(2)の長いも、かにを並べて巻き寿司のように巻き上げる。 -
4
(3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(1)の酢みそをかける。
「水菜の磯辺巻き 酢みそ添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く