大根と豚ばらのあごだし醤油鍋の献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 931 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 30.5 g
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・野菜摂取量※ 291 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根と豚ばらのあごだし醤油鍋
20分
つくり方
「大根と豚ばらのあごだし醤油鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー356kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里芋の炊き込みご飯
30分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 米
- 3合
- 水
- 480ml
- 里いも・皮をむいて
- 200g
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1/3
- うす口しょうゆ
- 大さじ2・1/2
- 酒
- 大さじ2
- 青ゆずの皮・せん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
米は炊く30分くらい前に洗って、炊飯器に分量の水とともに入れる(時間外)。 -
2
里いもは早めに洗って皮を乾かしてからむき、1.5cm~2cm大に切る。 -
3
(1)の炊飯器に(2)の里いも、「こんぶだし」、Aを加え、普通に炊き上げる。 -
4
器に(3)のご飯をよそい、青ゆずのせん切りを散らす。
「里芋の炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー452kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとセロリのカレーマヨサラダ
10分
つくり方
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1
ツナ缶は汁気をよくきる。セロリは斜め薄切りにする。 -
2
「ピュアセレクトマヨネーズ」、カレー粉をよく混ぜ合わせ、
(1)のセロリ・ツナを加えてあえる。塩・こしょうで味を調える。 -
3
器に盛り、セロリの葉を飾る。 -
*サンドイッチの具にしてもよいでしょう。
「ツナとセロリのカレーマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く