鶏だし&あごだしのおでん風鍋の献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 447 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 32.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 281 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏だし&あごだしのおでん風鍋
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 大根
- 300g
- 白菜
- 1/8株
- しめじ
- 1パック(100g)
- 長ねぎ
- 60g
- 焼き豆腐
- 1丁(300g)
- ちくわ
- 2本
- さつま揚げ
- 4枚
- 「鍋キューブ」焼きあごだし
- 2個
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- 水
- 720ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏だし&あごだしのおでん風鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー337kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質28.9 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのおかかきんぴら
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじんは5cm長さの細切りにする。
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                                    2鍋に「健康サララ」を熱し、赤唐がらし、(1)のにんじんを入れて炒める。
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                                    3にんじんがしんなりしたら、酒、「めんつゆ」を加えてからめて火を止め、
 「かつおパック」、すりごまを加えてまぶすようにあえる。
                            「にんじんのおかかきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1なすはヘタの部分にグルリと切り込みを入れ、ガクを取り、
 竹串で表面に穴をあける。
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                                    2なすに油少々を塗り、よく熱した焼き網にのせる。
 時々回しながら、全体が真っ黒に焦げるまで強火で焼く。
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                                    3そのまま粗熱を取り、冷めたら皮をむく。
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                                    4器に盛り、削り節をのせ、おろししょうがを添えて、
 しょうゆをかけ、「味の素®」をふる。
                            「小粋焼きなす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                