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鶏と帆立のダブルだし鍋の献立

献立 21分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 657 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏と帆立のダブルだし鍋

20分

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
たら
160g
白菜
240g
もやし
250g
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
60g
春雨(乾)
32g
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
2個
720ml
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨は水につけてもどし、水気をきる。鶏肉、たら、白菜はひと口大に切る。しめじは根元を1cmほど切り落とし、小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・たらを加える。再び煮立ったら、(1)の白菜・しめじ。ねぎ、もやしを再度煮立たせる。
  3. 3

    (1)の春雨を加えて火が通るまで煮、小ねぎを散らす。

「鶏と帆立のダブルだし鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青じそ香る味噌マヨまぜごはん

1分

材料(2人分)

ご飯
360g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
みそ
大さじ1
揚げ玉
大さじ2
青じそのせん切り
2枚分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、混ぜ合わせたAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    器に盛り、揚げ玉、しそをのせる。

「青じそ香る味噌マヨまぜごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー432kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんにくの芽の浅漬け

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

にんにくの芽
100g
1/4カップ
「ほんだし こんぶだし」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんにくの芽は4cm長さに切り、サッとゆでる。
  2. 2

    バットなどにAを合わせ、(1)のにんにくの芽を加えて15分以上漬ける(時間外)。

「にんにくの芽の浅漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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