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香味アクアパッツァの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 554 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味アクアパッツァ

15分

材料(2人分)

白身魚(切り身)
2切れ(180g)
キャベツ
1枚
ブロッコリー
3房
ミニトマト
2個
1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、白身魚を皮目から入れ、パリッと両面焼く。
  3. 3

    (1)のキャベツ・ブロッコリー・ミニトマト、Aを加え、フタをして蒸し焼きにする。
  4. 4

    魚に火が通ったら、フタをはずし、とろみがつくくらいまで煮詰める。

「香味アクアパッツァ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

米なすのマヨバンジャン焼き

10分

材料(1人分)

米なす・3cm厚さの輪切り1枚
75g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8(0.63g)
香菜
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
    マヨバンジャンたれを作る。
  3. 3

    天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
    表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。
  4. 4

    器に盛り、香菜を飾る。

「米なすのマヨバンジャン焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで絶品!皮ごとジャーマンポテト

15分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ウインナーソーセージ
5本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
バター
10g
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、皮がついたままひと口大に切る。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  2. 2

    玉ねぎはくし形切り、ソーセージは斜め切りにして(1)に加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    Aを加えて、混ぜ合わせる。

「レンジで絶品!皮ごとジャーマンポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー265kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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