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揚げずにコロッケの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 454 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

揚げずにコロッケ

20分

材料(4人分)

合いびき肉
150g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
牛乳
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
パン粉
1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
乾燥パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅の半月切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のじゃがいもを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、熱いうちにつぶしてAを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、パン粉を入れてきつね色になるまで炒め、皿にとる。
  4. 4

    同じフライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを入れて炒め、塩・こしょうで味を調える。オイスターソースを加えてさらに炒め、火を止めて、(2)のじゃがいもを加え、混ぜ合わせる。
  5. 5

    グラタン皿に盛り、上から(3)のパン粉をかけ、乾燥パセリを飾る。

「揚げずにコロッケ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー296kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ナッツ感じるチーズサラダ

20分

材料(4人分)

トマト・正味
300g
ブロッコリー・正味
300g
きゅうり・正味
100g
ローストアーモンド・無塩
10g
カシューナッツ(無塩)・ロースト
10g
カッテージチーズ
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レモン汁
小さじ1
「やさしお」
少々
うま味調味料「味の素®」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、きゅうりはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。アーモンド、カシューナッツは粗く砕く。
  2. 2

    Aは混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のトマト・きゅうり・ブロッコリー、カッテージチーズを盛り、(1)のナッツ類を上にのせ、(2)のドレッシングをかける。

「ナッツ感じるチーズサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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